Hi,欢迎来保险之家!

保险代理人考试真题及答案一

时间:2014-05-03 | 浏览量:128次 | 来源:www.275.com

  1、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是(  )。
  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的
  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的
  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的
  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的
  答案:A
  2、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )。
  A.保险公司
  B.行业协会
  C.中国保监会
  D.保险营销员
  答案:A
  3、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于(  )。
  A.独立主险型重大疾病保险
  B.提前给付型重大疾病保险
  C.附加给付型重大疾病保险
  D.比例给付型重大疾病保险
  答案:C
  4、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.守法遵规原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:B
  5、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
  A.无需支付额外的费用
  B.需要支付额外的费用
  C.无需办理任何的手续
  D.无需承担任何的风险
  答案:A
  6、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )。
  A.不予赔付
  B.赔10万元
  C.赔50万元
  D.赔40万元
  答案:B
  7、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
  答案:B
  8、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )。
  A.增加保险金给付额
  B.减少保险金给付额
  C.退还多收保险费
  D.收取少交保险费
  答案:B
  9、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )。
  A.间接约束作用
  B.直接约束作用
  C.无限约束作用
  D.有限约束作用
  答案:B
  10、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保险人,这种权力属于(  )。
  A.物上代位权
  B.赔偿请求权
  C.代位求偿权
  D.损失索赔权
  答案:C
  11、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )。
  A.以次充好
  B.在商品上伪造或者冒用认证标志
  C.生产淘汰产品
  D.伪造检疫结果
  答案:B
  12、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )。
  A.不受诉讼时效限制
  B.诉讼时效中止
  C.诉讼时效终止
  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算
  答案:D
  13、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定。这类条款称为(  )。
  A.放弃保费保障条款
  B.豁免保费保障条款
  C.优惠保费保障条款
  D.减收保费保障条款
  答案:B
  14、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。
  A.直接销售渠道
  B.间接销售渠道
  C.宽销售渠道
  D.窄销售渠道
  答案:A
  15、下面属于委托代理终止的情况是(  )。
  A.代理人取得新的代理权限
  B.被代理人取消代理人的一些代理权限
  C.被代理人缩减代理人的代理范围
  D.被代理人取消对代理人的委托
  答案:D
  16、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。
  A.保险核保
  B.疑问解答并促成签约
  C.保险核赔
  D.保单签发
  答案:B
  17、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )。
  A.时代性特点
  B.实践化特点
  C.具体化特点
  D.职业性特点
  答案:C
  18、依照我国《民法通则》规定,无效的民事行为被认为是(  )。
  A.从被发现开始起就没有法律约束力
  B.从符合条件开始起就没有法律约束力
  C.从行为开始起就没有法律约束力
  D.从产生结果开始起就没有法律约束力
  答案:C
  19、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )。
  A.不低于55%
  B.不低于75%
  C.不低于85%
  D.等于100%
  答案:B
  20、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )。
  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力
  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力
  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力
  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力
  答案:A
  21、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )。
  A.保险人必然履行赔付义务
  B.保险人并不必然履行赔付义务
  C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
  D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
  答案:B
  22、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构,被称为(  )。
  A.保险代理人
  B.保险经纪人
  C.保险公估人
  D.保险营销员
  答案:B
  23、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )。
  A.确定定价方法
  B.确定定价假设
  C.选择定价公式
  D.预测公司利润
  答案:B
  24、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等。
  A.向客户明确说明保险合同中犹豫期
  B.向客户明确说明保险合同中责任免除
  C.提醒客户购买分红保险产品的投资风险
  D.对不同保险产品内容做不公平或者不完全比较
  答案:D
  25、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是(  )。
  A.每团体赔款
  B.每次事故赔款
  C.每年赔款总额
  D.每个被保险人每年赔款
  答案:B
  26、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果被代理人知道而不否认,那么在造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )。
  A.被代理人
  B.行为人
  C.第三人
  D.行为人和第三人
  答案:A
  27、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )。
  A.被代理人
  B.行为人
  C.第三人
  D.行为人和第三人
  答案:B
  28、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )。
  A.“黑瑞甫”制度
  B.公典制度
  C.船舶抵押借款制度
  D.基尔特制度
  答案:C
  29、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.守法遵规原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:A
  30、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元。那么保险人对该损失的赔款是(  )。
  A.20万元
  B.25万元
  C.35万元
  D.40万元
  答案:A
  31、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。
  A.34万元
  B.35万元
  C.49万元
  D.50万元
  答案:A
  32、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是(  )。
  A.趸缴性
  B.复杂性
  C.灵活性
  D.固定性
  答案:C
  33、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是(  )。
  A.正常承保
  B.优惠承保
  C.附条件承保
  D.特约承保
  答案:C
  34、按照我国保险法的规定,保险责任开始的时间即为合同成立时,一般(  )。
  A.由保险双方在保险合同中约定
  B.由保险一方当事人口头约定
  C.由保险人单独约定
  D.由保险人与代理人双方约定
  答案:A
  35、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。
  A.保险财产的占用性质
  B.投保标的物的主要风险隐患
  C.保险标的物所处的环境
  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
  答案:C
  36、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是(  )。
  A.增加保险金给付额
  B.减少保险金给付额
  C.退还多收保险费
  D.收取少交保险费
  答案:C
  37、贷款会影响(  )的资金运用可能减少其资金收益。
  A.保险人
  B.投保人
  C.被保险人
  D.受益人
  答案:A
  38、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为(  )。
  A.假设死亡给付发生在期初
  B.假设死亡给付发生在期中
  C.假设死亡给付发生在期末
  D.假设死亡给付发生在死亡之时
  答案:C
  39、投保人投保以后,如果保险人将投保人的财产情况、家庭状况泄漏出去并导致投保人经济损失,投保人有权要求保险人赔偿。其原因是(  )。
  A.保险人未履行及时签单的义务
  B.保险人未履行为投保人保密的义务
  C.保险人未履行为投保人保障的义务
  D.保险人未履行为投保人担保的义务
  答案:B
  40、社会风险能够造成多种损失。下列损失事件中,属于社会风险造成的损失事件是(  )。
  A.由于对前景预期出现偏差而导致经营失败
  B.由于抢劫而造成的财产损失和人身伤害
  C.由于环境污染而造成的财产损失
  D.由于本国变更法令而造成的财产损失
  答案:B
  41、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是(  )。
  A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量
  B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
  C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定
  D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
  答案:D
  42、在年金保险中,以被保险人在规定期间内生存为给付年金条件的年金保险是(  )。
  A.定期生存年金
  B.定期死亡年金
  C.终身生存年金
  D.终身死亡年金
  答案:A
  43、保险代理从业人员应参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.守法遵规原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:D
  44、某企业以其固定资产1000万元的财产为保险标的,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险。该企业的这一保险方式属于(  )。
  A.原保险
  B.再保险
  C.共同保险
  D.重复保险
  答案:D
  45、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )。
  A.净保险费
  B.业务费用
  C.危险保费
  D.储蓄保费
  答案:B
  46、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为(  )。
  A.风险评价
  B.风险估测
  C.风险管理
  D.保险
  答案:C
  47、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )。
  A.纯粹风险
  B.特定风险
  C.基本风险
  D.静态风险
  答案:C
  48、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )。
  A.保险销售手段
  B.保险销售渠道
  C.保险销售方式
  D.保险销售体制
  答案:B
  49、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )。
  A.原保险
  B.再保险
  C.共同保险
  D.重复保险
  答案:C
  50、从保险险种结构来看,目前我国保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等属于(  )。
  A.综合意外伤害保险
  B.组合意外伤害保险
  C.单纯意外伤害保险
  D.有限意外伤害保险
  答案:C
  51、借款人根据银行的要求,请求保险人担保自己信用而购买的保险属于(  )。
  A.保证保险
  B.信用保险
  C.责任保险
  D.担保保险
  答案:A
  52、保险公司保险准备金存在的主要形式是(  )。
  A.资本金和保险费
  B.资本金和总准备金
  C.赔款准备金、保险保障基金和总资本金
  D.未到期责任准备金、寿险责任准备金、未决赔款准备金和总准备金
  答案:D
  53、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.客户至上原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:C
  54、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括(  )等。
  A.普通消费者
  B.被检查的经营者
  C.所有经营者
  D.相关同业协会
  答案:B
  55、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
  A.非本意的、内生的和突然的
  B.非本意的、外来的和可预见的
  C.本意的、非外来的和突然的
  D.非本意的、外来的和突然的
  答案:D
  56、若保险合同规定洪水和风暴均属保险责任,若洪水和风暴同时造成企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是(  )。
  A.不予赔偿
  B.部分赔偿
  C.全部赔偿
  D.比例赔偿
  答案:C
  57、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )。
  A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命
  B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命
  C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体
  D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况
  答案:C
  58、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )。
  A.危险保费和附加保费
  B.营业保费和储蓄保费
  C.自留保费和危险保费
  D.危险保费和储蓄保费
  答案:D
  59、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
  A.归保险人
  B.归被保险人
  C.归保险行业组织
  D.由保险双方比例分享
  答案:A
  60、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )。
  A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止
  B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止
  C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止
  D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止
  答案:D
  61、就解释效力而言,最高人民法院在适用保险法的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释属于(  )。
  A.仲裁解释
  B.立法解释
  C.司法解释
  D.行政解释
  答案:C
  62、目前,我国保险代理从业人员主要包括(  )。
  A.保险营销员和保险代理机构从业人员
  B.专业保险代理人和兼业保险代理人
  C.专职保险代理人和兼职保险代理人
  D.专业保险代理人和个人保险代理人
  答案:A
  63、保险代理人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.客户至上原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:C
  64、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是(  )。
  A.比较积极的态度
  B.比较保守的态度
  C.比较急进的态度
  D.比较进取的态度
  答案:B
  65、在我国,依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或者质押,必须征得书面同意的人是(  )。
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:D
  66、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是(  )。
  A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
  B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求
  C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任
  D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
  答案:D
  67、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为(  )。
  A.最低保证年金
  B.最高保证年金
  C.远期保证年金
  D.近期保证年金
  答案:A
  68、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )。
  A.有限责任公司和国有独资公司
  B.无限责任公司和股份有限公司
  C.无限责任公司和相互有限公司
  D.有限责任公司和股份有限公司
  答案:D
  69、将保险资金中闲置的部分重新投入到社会再生产过程中,从而发挥保险金融中介的作用,这一作用所体现的保险功能是(  )。
  A.保险保障功能
  B.资金融通功能
  C.社会管理功能
  D.保险给付功能
  答案:B
  70、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为(  )。
  A.一年
  B.二年
  C.四年
  D.二十年
  答案:A
  71、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是(  )。
  A.法人代表
  B.团体成员
  C.团体本身
  D.被保险人
  答案:C
  72、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于(  )。
  A.抑制
  B.预防
  C.避免
  D.转移
  答案:A
  73、在其他条件都相同的情况下,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度与应缴保险费之间的关系是(  )。
  A.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越少
  B.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越多
  C.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越低,应缴保险费越多
  D.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度高低,与应缴保费无关
  答案:B
  74、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是(  )。
  A.《保险代理机构管理规定》
  B.《中华人民共和国保险法》
  C.《保险代理从业人员执业行为守则》
  D.《保险代理从业人员职业道德指引》
  答案:D
  75、保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
  A.归保险人
  B.归被保险人
  C.归保险行业组织
  D.由保险双方比例分享
  答案:A
  76、万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即(  )。
  A.具有非相关性
  B.具有相关性
  C.具有非约束性
  D.具有约束性
  答案:C
  77、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
  A.保监会
  B.所属机构
  C.行业协会
  D.投保人
  答案:B
  78、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,保险人按账户资产净值的一定比例收取的费用称为(  )。
  A.保单管理费
  B.资产管理费
  C.风险保险费
  D.保险手续费
  答案:B
  79、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为(  )。
  A.促成签约
  B.保险承保
  C.保险承诺
  D.签订保单
  答案:A
  80、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )。
  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额
  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
  答案:C
  81、某企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元。那么保险人对该损失的赔款是(  )。
  A.20万元
  B.25万元
  C.35万元
  D.40万元
  答案:A
  82、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是(  )。
  A.解除保险合同
  B.提存保险合同
  C.变更保险合同
  D.转让保险合同
  答案:A
  83、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动金额资产保险金额为200万元,在保险期间内,由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损失,如果出险时固定资产的保险价值为100万,保险人对损失的赔款是(  )
  A.0万元
  B.25万元
  C.50万元
  D.100万元
  答案:D
  84、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。
  A.风险是指损失发生的不确定性
  B.风险是指损失发生的必然性
  C.风险是指损失发生的偶然性
  D.风险是指损失发生的意外性
  答案:A
  85、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。
  A.申请人填写的《出险通知书》
  B.申请人填写的《索赔申请书》
  C.申请人签署的《出险授权委托书》
  D.申请人签署的《理赔授权委托书》
  答案:D
  86、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )。
  A.有利于被保险人或受益人的原则
  B.意图解释原则
  C.补充解释原则
  D.文义解释原则
  答案:C
  87、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。
  A.保险合同被变更
  B.保险合同无效
  C.保险合同被解除
  D.保险合同终止
  答案:B
  88、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )。
  A.确认保证
  B.承诺保证
  C.明示保证
  D.默示保证
  答案:B
  89、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )。
  A.以明示方式接受折扣并如实入帐
  B.以季节性低价购得所需商品
  C.暗中收受回扣购得所需商品
  D.以明示方式收受佣金并如实入帐
  答案:C
  90、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是(  )。
  A.保险公司
  B.行业协会
  C.国家人事部
  D.中国保监会
  答案:D
  91、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  92、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  93、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  94、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  95、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  96、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  97、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  98、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A
  99、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  100、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A

赞 1 收藏 0